Skip to main content

NEWS

Lamborghini dominiert bei der DTM am Sachsenring

11 September 2023

Lamborghini Squadra Corse Werksfahrer Mirko Bortolotti baut seine Meisterschaftsführung weiter aus. Der Italiener dominiert am Sachsenring, feiert die Pole Position und den darauffolgenden Start-Ziel-Sieg am Sonntag.

Die nächste Station der DTM fand dieses Wochenende am Sachsenring statt. Der beste Lamborghini Huracán GT3 EVO 2 lag im Qualifying am Samstag auf Platz fünf. Mirko Bortolotti hatte das Ziel, um Punkte für die Meisterschaft zu fahren, klar vor Augen. Im Rennen verlief nicht alles nach Plan. Trotzdem beendete er den Lauf auf dem 9. Rang.

Am Sonntag schlug Bortolotti im Titelkampf zurück. Nachdem der Lamborghini Pilot die Tabellenführung am Samstag kurzzeitig abgeben musste, fuhr der 33Jährige mit 1:17,366 Minuten im Qualifying nicht nur Bestzeit, sondern eine der schnellsten jemals gefahrenen Rundenzeiten eines GT3 Fahrzeugs auf dem Sachsenring.

„Das war eine meiner besten Qualifying Runden, die ich jemals gefahren bin. Ich freue mich riesig über die Poleposition, die vor allem mit Blick auf die Meisterschaft sehr wichtig ist“, so der SSR Performance Pilot. Teamkollege Franck Perera komplettierte die Top 5.

Bereits in der Startphase des Rennens ging es heiß her. Eine Kollision mit mehreren Fahrzeugen führte zu einer roten Flagge. Beim Restart setzte sich Mirko Bortolotti im markanten SSR Performance Boliden mit der #92 vom Rest des Feldes ab. Das Schwesterauto mit der #94 wurde von Franck Perera ebenso gekonnt durch das Feld pilotiert. Mirko Bortolotti feierte nach 46 Runden seinen dritten Saisonsieg. Perera verpasste das Podium nur knapp und überquerte die Ziellinie auf dem vierten Platz.

Für Clemens Schmid und Alessio Deledda verlief das Wochenende nicht nach Plan. Sie konnten dieses Mal keine Punkte einfahren.

Mit vier verbleibenden Rennen führt Mirko Bortolotti die Fahrermeisterschaft aktuell mit 173 Punkten klar an. Damit dominiert SSR Performance die Teamwertung. Lamborghini trennen lediglich 12 Punkte vom Spitzenreiter der Hersteller.

In zwei Wochen finden die nächsten beiden DTM Rennen am Red Bull Ring in Österreich statt. Es ist die vorletzte Station der Saison und bietet damit noch einmal Gelegenheit, den Meisterschaftsstand vor dem Finale am  Hockenheimring auszubauen.